di sebarkan dari WordPress

4 Okt

Review EF16.12: Your First Time – http://wp.me/p5Csmn-K0

Iklan

#50.. September

8 Sep

image

..dan semesta bersama
berpadu, merasa,  bertawa, bergulana
merambah setapak membelah gulita
Rembulan pucat menahan waktu
Surya bertahta jumawa
Selarik jingga tersisa nyata
jalan pun hening dan sendiri
menyepi.. dan sendiri…

#49.. Big things or little things ?

11 Agu

Enjoy the little things in life, for one day you may look back and realize they were the BIG THINGS

Sambil beberes kamar Yafie dan Yaumil, ngumpulin pakaian kotor, nyusun buku buku yg berantakan, nyapu lantai yang debunya nyaris 2 senti *ah saya hiperbola lagi, saya teringat lagi percakapan bareng papa yara Sabtu lalu saat ngeborong cucian yang segunung …

P : Katanya udah capek, biarin anak anak nyuci sendiri.

M : Nggak pa pa kok, tinggal dikit lagi.Tanggung..

P : Ntar jangan marah marah ya kalau kelelahan, tanggung sendiri.

M : Beres bos..

P  : Terserah…

* dengan pandangan heran berlalu pergi dan saya lanjut kerja dengan semangat … 😆

Seandainya si papa tau kenapa saya berubah drastis, yang biasanya ngomel panjang x lebar x tinggi saat Yafie atau Yaumil malas beresin kamar atau bantu bantu kerjaan rumah, pasti heran sendiri. Ssssttt… Ini rahasia kita ya teman..Semua gara-gara saya yang mulai menghitung hari..
Iya menghitung hari kayak lagu si KD itu..menghitung hari, detik demi detik… *malah konseerr..

Saya seperti disadarkan oleh alarm *kring..kriiingg.. dikepala saat Yafie mulai ikut bimbel reguler persiapan masuk PTN. Iyaaa.. anakku sekarang udah kelas XII alias kelas 3 SMU, daannn ….lebih kurang 9 bulan lagi akan meninggalkan rumah, menyongsong masa depannya. Hidup sendiri, ngurus diri sendiri, tinggal sendiri…

Dan saya cuman punya waktu 9 bulan lagi buat ngurus printilan dia sehari-hari… Hiks..

Kalau si papa tau, beliau pasti berkerut kening tepok jidat sambil ngedumel ..” Si emak lebay ini maunya apaaaa coba “

#48.. Time Flies

9 Agu

Ya, waktu betul betul serasa terbang, cepat sekali meninggalkan begitu banyak ceceran cerita dibelakangnya.

Cuma mau minta maaf dulu sama teman semua yg follow rumahyara karena lama nggak muncul sekalian mohon maaf lahir bathin mumpung syawal belum berakhir.. ^-^

#47.. M A J A S

4 Feb

Beberapa waktu lalu iseng komen di status facebook teman yang lagi galau dengan kerjaan yang menumpuk sampai harus lembur di malam minggu. Si teman pake gaya bahasa terbalik menggambarkan situasinya dan saya dengan lost focus-nya malah komen :” jadi ingat majas paradoks..” daannn… bergulirlah pembicaraan kami kayak bola salju yang meluncur jauh entah kemana ( ini gaya bahasa apa hayooo… 😆 ) mulai dari kenangan dengan guru bahasa Indonesia dulu hingga mutu dan pelajaran anak anak saat ini….

Yang bikin saya melongo, ada teman lain yang nimbrung kalau majas atau gaya bahasa kayaknya tidak lagi diajarkan di sekolah sekolah.. saya juga nggak nanya detail sih ditingkat mana SD atau SMP atau SMU kah.. Hanya saya merasa dari sekian banyak materi pelajaran bahasa Indonesia, pelajaran Gaya bahasa inilah yang paling menarik..(buat saya kali ya..).Apalagi bila gurunya menerangkan dengan contoh yang lucu dan bisa bikin ngakak…

Waktu nanya ke Yafie ( udah SMU ) atau Yaumil ( masih SMP ), saya makin heran… mereka aja yang nggak nangkap pelajarannya…. atau memang belum/tidak diajarkan lagi disekolah ya.. dan kenapa..? Kalau ada teman yang tau yuuk sharing ya…

Daan.. beberapa hari belakangan saya makin tergelitik dengan gaya bahasa ini saat menonton televisi di tengan kisruh masalah politik dan hukum dinegeri kita… Gaya bahasa para pejabat dan pengamatnya itu lho…. ck..ck..ck….. Karena keseringan make hiperbola, sinisme bahkan sarkasme mereka melupakan satu gaya bahasa yang sangat penting menurut saya EUFIMISME.

Akhirnya.. kadang pepatah dari kampung tetangga saya ” Don’t judge the book by it’s cover ” nggak selamanya benar buktinya saya yang berasal dari ‘rakyat nggak jelas’ kadang percaya: we can judge the book by it’s cover.. *ampuunn kok ikut ikutan ya.. istigfar..!!

Kabar baiknya : saya rajin guling guling eh googling googling gara gara pengen belajar majas lagi… 😆

#46.. To The Man of My Life….

1 Nov

18 Tahun bukan waktu yang lama
Tuk menikmati cinta dengan segala likunya
berbagi cerita yang hanya kita lalui berdua
tertawa bahagia, senyum ceria, genggaman tangan
mengurai kata cinta
yang kadang membuat kita terpingkal
saking norak dan lucunya..

18 tahun bukan waktu yang singkat
tuk lalui segala nelangsa, airmata dan amarah
benci dan kecewa
mengeja kata murka
yang kadang membuat kita putus asa
akankah jalan terbagi dua…

Tapi disinilah kita..pada akhirnya
tetap bersama meniti jalan
yang tak pernah kita tau ujungnya
menjaga amanah yang DIA titip sepenuh hati
dan aku selalu percaya
memang engkaulah belahan jiwa..

Happy Anniversary….02-11-1996 02-11-2014

Video

#45.. Pagi yang Menyentuh…..

9 Des

Pagi hari saat nyalain TV langsung terpana di depan layar

BUKAANNN… saya bukan lagi nonton sinetron yang jual mimpi mimpi bikin rusak generasi.

Saya bukan lagi ngeliat infotainment yang buka buka aib atau pamer pamer gaya hidup

Saya bukan lagi nonton para politisi sok sibuk ngurusin negeri

Saya bukan lagi nonton para pengamat politik/ekonomi/sosial lagi berkoar dalam program NATO (No Action Talk Only.!!! ) mereka.

Bukan itu semua…..tapi..

Saya terpaku meresapi setiap kata dan visual yang indah… kegigihan, peluh, semangat…

Terima kasih telah menularkan semangat ke pagi saya yang mendung dan basah

Terima kasih sudah mengingatkan saya untuk tidak mengajari anak dengan deretan kata tanpa teladan
Terima kasih untuk sebuah iklan yang telah membuat saya bersyukur punya TV hingga bisa melihat ini…

Terima kasih atas ide, kerja keras siapapun dibalik klip iklan ini kreator,bintang iklan,sutradara, copywriter, production house.. siapapun…

KALIAN SUNGGUH HEEEBBBAATTT…!!!

” Anakku tidak akan menang jika aku mengalah,
Anakku akan menang saat dia mengalahkanku,
saat itulah dia punya semangat juara
dan tidak bisa kuajarkan hanya dengan kata-kata,
Saat dia berhasil mengalahkanku, saat itulah aku menang
hanya ibu yang mengerti pentingnya menanamkan semangat bagi kehidupan anaknya
… “

#44.. Selamat Ulang Tahun….!!!

3 Des

Entah mungkim emamg ikatan batin ya… abis subuh pengeeeen sekali ( suer…!) buka blog di laptop. Setelah intip papa Yara masih mimpi meluk guling, disinilah saya, didepan terpampamg ungkapan annyversary dari wordpress

Haaa…. setahun berjalan tak terasa…!!

Apa yang udah saya tulis dan bagikan pada teman-teman dan dunia..?

Dengan pipi merah 😳 karena malu plus nutup wajah dengan kedua telapak tangan saya mohon maaf…betapa seupilnya ( maaf..) dan dangkalnya tulisan saya.. sekali lagi maaf, buat semua yang pernah singgah di rumah yara apalagi bagi 67 orang yang telah berrendah hati menjadi follower rumahyara saya / kami menghaturkan terima kasih yang berjuta.. sungguh.. semua amat berarti bagi saya.

Kedepan.. semoga blog ini lebih baik, lebih mengiinspirasi, lebih berbobot, dan lebih..lebih… ( banyak maunya…).

Moga keinginan saya untuk hidup lebih lama dari umur saya lewat tulisan terwujud… AAmiinnnn….

Ibarat bocah kecil yang berjalan tertatih, satu tahun adalah saatnya untuk melangkah lebih kuat..

SELAMAT ULANG TAHUN PERTAMA RUMAHYARA…!!!
Be BETTER…!!

#43.. Saturday Night Fever : Don’t You Remember

19 Okt

Beberapa bulan terakhir suara si Adele sering banget memenuhi udara rumah Yara. Siapa lagi penyebar virusnya kalau bukan satu-satunya seniman di rumah : Abang Yaumil…

Heeiiraannnn… nih anak tauuu aja lagu bagus dan enak didengar, sampe mama yang kudet plus kuper parah penasaran dan nekat mendatangi si dukun gugel buat bertanya siapa yang udah nebar pelet ke telinga dan hati ini…. #dasar cumi lebay hahahaha….

Yaudin… kelamaan… yuuk nikmati bersama kesenduan dan rintihan kalbu ini sambil comot rendang dan dendeng balado jatah Qurban…( kontradiksi yang asyik mewek karena cabe atau lagu yang mellow..? ) 😆

When will I see you again?
You left with no goodbye, not a single word was said,
No final kiss to seal any seams,
I had no idea of the state we were in,

I know I have a fickle heart and bitterness,
And a wandering eye, and a heaviness in my head,

But don’t you remember?
Don’t you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

When was the last time you thought of me?
Or have you completely erased me from your memory?
I often think about where I went wrong,
The more I do, the less I know,

But I know I have a fickle heart and bitterness,
And a wandering eye, and a heaviness in my head,

But don’t you remember?
Don’t you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

Gave you the space so you could breathe,
I kept my distance so you would be free,
And hope that you find the missing piece,
To bring you back to me,

Why don’t you remember?
Don’t you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

When will I see you again?

NB..: Selamat Idul Adha buat yang merayakan ya… maaf telat.. 🙂

#42.. Wiepie… Maafkan Aku Berselingkuh Dengan Temanmu Fiebie…

29 Sep

Semua ini gara-gara sms dari seorang kakak kos ” woooiii diiiaaakkk… kama se…lah panek urg mancari.. bueklah fb ciek..dst…” (terjemahin nggak ya… :mrgreen: )

Jadi singkat cerita dengan pertolongan dan kursus singkat dari Bang Yaumil, jadilah sebuah akun, dan dimulailah perjalanan “add n confirmed ” atau “permintaan pertemanan n konfirmasi ” bertubi-tubi dari hari kehari dalam satu bulan lebih ini #hhhaahh…kepanjangan kalimatnya..

Hasilnya..? berpuluh teman lama nongol dan beberapa teman yang terlupa ( maafkan saya…) ikut gabung dan beberapa teman yg saya yakin tidak pernah kenal minta pertemanan… 😛

Jadi..?

Ya begitulah… Wiepie ku telantar ( selain gara-gara mati lampu bergiliran yang bikin mood menguap … 😦 ) dan Fiebie menemani hari-hariku yang baru..

Tapiiii… tetap aja kekasih lama tak terlupakan… ada lubang dalam hati yang tak terisi… karena fiebie menurutku bukan teman curhat yang baik karena dia bukan milikku sendiri.. :mrgreen:

Kesimpulannya…?

Aku tetap merindukan Wiepie.. Dimana aku bisa berbagi apa adanya, nggak perlu jaga citra, nggak perlu pamer-pamer *ini bukannya karena memang nggak ada yang bisa dipamerin ?, nggak perlu ngomong basa yang bikin basi..

Maaf… ini kesimpulan saya yang bego aja… 😉

Kesimpulan Papa Yara malah lebih sadis saat saya ngajak dia bikin akun juga ” Ntar..kalau kita udah umroh atau naik haji, punya mobil dan rumah bagus, jalan-jalan keluar negeri, operasi plastik…. ”

BBBBBHUUAAAHAHAHAHAHA…KAAACCCIIIAANNN… 😆 😆