Arsip | Januari, 2013

#13.. Forgiven but not Forgotten

31 Jan

Sebagai seorang pendatang baru (artis kalee… pendatang baru…halah.. ) di dunia pemblogeran  saya cukup terkejut dengan adanya kasus penipuan yang terkuak akhir minggu kemaren.  Nggak nyangka aja… ternyata bisa juga tipu-menipu terjadi pada suatu komunitas ( yang dalam pikiran saya yang sempit…) yang terbuka untuk publik ini.

Soal kerugian yang ditanggung para korban, saya cuma bisa berempati  aja dan mendo’akan semoga ada hikmah yang bisa diambil dan rezekinya diganti dengan yang lebih baik… Amien..

Kali ini bukan mau bahas soal itu, tapi ada tulisan dari salah satu blog yang yang saya baca hasil BW beberapa hari ini yang memuat saya jadi mikir panjang..  Saya nggak copy paste tapi kira-kira beberapa kata-katanya seperti berikut :   Ngak kenal sebelumnya tapi bersikap sok akrab,  rajin baca blog dan rajin ngasih komen, menyembunyikan rapat-rapat identitas dan pakai nama palsu, dan seterusnya….

Saya jadi mikir.. kok semua termasuk saya ya… 😦

Ngak kenal tapi sok akrab… iya saya nggak pada kenal tuh dengan teman-teman blogger yang lain (dalam dunia nyata..) dan saya juga sering sok akrab… 😆

Rajin baca blog dan ninggalin komen…. iya saya juga lagi ketagihan baca blog dan kalau saya suka tulisan di blog tersebut suka juga ninggalin komen… komennya sok akrab lagi…  😳

Menyembunyikan identitas dan pakai nama palsu… ini saya lagiiiii… 😦  😦

Tapiii… percayalah teman-teman,

Saya emang sok akrab, tapi tulus kok…  saya cuma pengen punya teman yang buanyak… dan ingin berbagi aja…

Saya emang rajin BW dan kasih komen, itu karena  blogging is refreshing for me, bisa ngakak sendiri dan dapet banyak ilmu…

Pake nama palsu, itu karena saya maluuu… jadi ndompleng nama anak… nggak pa pa kan…? #nyariteman  boleh kan ?#pasangwajahmemelas

Jadi… sekali lagi postingan ini cuman curhat colongan aja, jangan dimasukin hati ya.. (masukin dompet aja biar jadi teman duit… ha..ha..ha.. ) PEACE…

Jadi.. sekali lagi buat teman-teman maafkan aja tulisan garing ini..tapi jangan lupakan saya yah…

Jadi… sekali lagi itu aja maksud saya sebenarnya ….

 

Iklan

#12 Saturday Night Fever : Yang Terdalam

26 Jan

mengenang jejak jejak hati, menggores selaksa asa, rahasia sanubari nan menepi, diam, termangu, dalam sepi, dan mulut terkunci….

Kulepas semua yang ku inginkan
Tak akan ku ulangi
Maafkan jika kau kusayangi
Dan bila kumenanti

Pernahkah engkau coba mengerti
Lihatlah ku disini
Mungkinkah jika aku bermimpi
Salahkah tuk menanti

Takkan lelah aku menanti
Takkan hilang cintaku ini
Hingga saat kau tlah kembali
Kan kukenang di hati saja

Kau telah tinggalkan
Hati yang terdalam
Hingga tiada cinta
Yang tersisa di jiwa

Terima kasih buat   Ariel yang udah menggubah lagu ini…. daleeemmm banget…!! ( setelah semua yang terjadi….”be a good man, be a good father” )

Terima kasih buat Peterpan ( sekarang NOAH ) yang udah merelease… You ‘re Rock Guys..!!!

PS : Mulai minggu ini saya bakalan posting lagu-lagu yang  lekat dimemori, karena galau nggak pernah diapelin lagi  😳  ( Yaaa.. kan udah serumah..  😆 )

#11 Need Help, Please…

22 Jan

Kali ini tentang YRA #1

Si sulung …Yafie Respati Adrian,  11 Desember lalu 15 tahun.. ( Nah, udah tua kan ? 😆  anak aja udah remaja gitu )

Sekolah di  SMK,  kelas 1.  Saya  milih masukin ke SMK karena nggak cocok dengan sistem pendidikan RSBI . SMU Negeri disini ( satu-satunya lho … maklum kota kecil  ) yang dekat rumah adalah SMU RSBI, masuk jam 7:30 pagi pulang  5 sore atau malah setengah 6. Apalagi biayanya ..uuuhhhh usap keringat deh…

Nggak tega aja liat anak di “jejalin” begitu banyak pelajaran.. dan Yafie termasuk anak yang tidak suka belajar teori, baca buku, atau duduk manis selama pelajaran. Dan nggak tega aja nggak ketemu anak seharian..  😦

Yang jadi dilemanya SMK Negeri yang bagus itu jaraknya sekitar 40 km dari rumah, nggak mungkin bolak-balik tiap hari karena apel paginya jam 7.. jadi terpaksa nge-kost deh.. dari takut nggak ketemu anak seharian jadi nggak ketemu semingguan… gimana iniii ?

Dengan harapan Yafie bisa lebih mandiri dan disiplin, dikuatkan hati untuk kost aja di dekat sekolahnya… tapi…

Pas menerima rapor kemaren saya  sedih, untuk nilai sih melegakan nggak ada yang jelek tapi ada catatan dari wali kelas yang bilang Yafie sering tidak masuk… whaaattt ??? #@$%^%$#@

Saat di tanya dia ngaku kalau sering ketiduran, hingga telat..  ya sekalian aja nggak masuk…. Ya Allah…!!! Saya langsung istigfar deh…  Dari anak yang rajin dan selalu masuk lokal unggul di SMP sekarang sering bolos ? Ya.. Allah saya nggak tau harus ngomong apa.. selain mata yang langsung berair…

Apa yang harus saya lakukan ? Yafie memang anaknya susah dibangunin. Tiap kali saya ke kostnya juga selalu minta tolong bu kost dan teman-temannya untuk bangunin Yafie pagi- pagi.

Dan sekarang dia minta pindah aja ke SMK abal-abal yang ada di kota kecil kami…. saya mikir lamaaaa… Kenapa saya bilang abal-abal ? karena sekolah itu menampung anak-anak yang nggak naik kelas atau dikeluarkan dari sekolah lain. Saya jadi ngilu membayangkan lingkungan pergaulannya nanti….Satu kata tegas aja ” NO” langsung keluar.

Saya akui membesarkan anak itu tidak mudah, apalagi remaja yang udah punya kemauan sendiri.. sebagai orang tua saya cuma bisa mengarahkan dan berdo’a..

Buat teman-teman yang punya pengalaman yang sama menghadapi anak remaja , yuk berbagi .. karena ini terasa “menyesakkan”  dan saya butuh masukkannya… dari sisi orang tua ataupun remaja ( kalau ada teman blogger yang masih anak muda ). Terima kasih…

 

 

 

 

 

#10 Sleeping Child ~ren~

17 Jan

YRA #1    Perbaiki selimut yang  jatuh, tutupin perut yang terbuka, lurusin kaki….ciuman di pipi  dan berbisik pelan…

YRA #2   Perbaiki posisi bantal di kepala, luruskan tangan, …. ciuman di pipi dan berbisik pelan…

YRA #3   Perbaiki letak guling, lap iler, kipasin nyamuk,…. ciuman di pipi dan berbisik pelan…

YRA #4   Angkat dan pindah ke kamar, selimuti,… ciuman di pipi dan berbisik pelan…

YRA #5   Pelukan hangat di lengan, selimuti,… ciuman di pipi dan berbisik pelan….

” selamat tidur , cinta….mimpi yang indah… terimakasih telah hadir dalam hidup mama….”

#09 Manfaat Garam

15 Jan

Gara-gara masak malam hari ( takut besok nggak keburu, karena jadwal penuh.. #gayasokselebsibuk ) dan kehabisan garam, saya akhirnya malah nongkrong di depan LP  ( LaptoP , maksudne…) dan nyasar ke urusan garam menggaram..

Ternyata sodara sekalian, benda remeh tapi penting (buanget ) itu ada banyak manfaatnya lho selain bikin masakan maknyus .. seperti beberapa hal dibawah ini  :

  1. Membersihkan Pakaian, Karpet, Besi, Kaca,
  2. Menghilangkan Bau
  3. Membersihkan Kulkas
  4. Untuk mata lelah, pembersih wajah dan kaki
  5. Untuk kulit berminyak, dan meluruhkan kulit mati
  6. Untuk mencegah penyakit gondok, menambah semangat
  7. Membantu metabolisme tubuh dan membuang racun
  8. Meningkatkan kekebalan tubuh
  9. Membunuh tanaman beracun dan ulat
  10. Menyembuhkan sariawan, gigitan lebah, sakit gigi dan tenggorokan

Nah, baru tau kan  (ngomong ke diri sendiri.. ) ? Makanya rajin-rajin surfing,  browsing,  blogwalking, jangan  sleeping terus… ( bangga euy bisa pake bahasa syusyah.. hah..hah..hah )

dan tiba-tiba ada teriakan kenceng dari dapur….

MAAAAA,  IKANNYA ANGUUSSSS….!!!!”

Wadduuuhhh… 😯   😳  :mrgreen:

 

Keterangan :

1 s/d 3 ada di sini  4 dan 5 ada di sono   6 s/d 8 ada di sinu    9 dan 10 ada di sana

 

Nb : Mohon ya ikuti saran penyajian dan cara pemakaiannya…kalau terjadi kesalahan atau tidak sembuh dalam  3 hari itu bukan kesalahan anda  dan saya …cukup bilang ” Kurang Asin!!!! “…( Tambah lagiii….)

 

# 08 The Saddest Word

11 Jan

Apa yang paling dirindukan saat malam, mata tak bisa terpejam ..?

Apa yang membuat air mata meleleh saat terjaga dini hari dan kesepian datang tanpa permisi..?

Lagi pengen nangis, sambil diiringi lagu ini…. boleh kan ? Hanya ingin mengurangi sedikit sesak atas rindu yang tak bisa terjawab

Udah sedikit lega… # tarik nafas panjang … senyum lagi   🙂  Life must go on…

Terima kasih buat Celine ( sok akrab.. 🙂 ) yang udah menyanyikan lagu ini dengan sangat indahnya… Terima kasih buat Robert John “Mutt” Lange yang udah menuliskannya dengan sangat menyentuh ( berasa ” gue banget gitu ”  # pletak…)

PS  : Postingan ini tidak akan terlaksana tanpa…  # halah resmi amat…

ulangi

PS : Postingan ini atas kerjasama berbagai pihak… # halah.. norak…

ulangi

PS   :  Terima kasih Mbak ELY   atas bantuannya….!!!!  🙂  🙂

#07 Selamat Ulang Tahun ke 6, Yaris….

7 Jan

IMG0523AMinggu, 07 Januari 2007   –  Senin 07 Januari 2013

Kali ini cerita tentang si YRA- Empat ( pada melotot nggak ?, atau melongo, atau bilang WOW sambil koprol ..? ah terserah..  🙂 )

Penyuka kambing ( kata mama sambil mendelik…) karena waktu sorenya sepulang ngaji selalu ditemani oleh kambing-kambing. Bukan kambing sungguhan sih ( syukurlah …) tapi si embek Shaun The Sheep atau si Timmy Time ( Timmy… mbeekkk…Timmy…Mbeek.. It’s a little lamb.. Eh kok mama malah nyanyi )

Penyuka Kotak  tapi yang warna kuning dengan suara sember (?) Nah tau kan ? Ini di pagi hari sebelum mandi berangkat ke sekolah, sampai mama bosan dengan episode yang sudah hapal diluar kepala tapi nggak bosan.. ditonton terus…

Penyayang  dengan caranya sendiri, pengalah (dengan Yara), pembela (kayaknya sesuai dengan arti namanya deh .. Ahli hukum yang Hebat .. seperti do’a mama saat memberi nama semoga jadi pembela yang  haq ).

Si ganteng mama yang pintar dan banyak teman, satu kata yang selalu mama rindukan darinya ” cium…cium mama cantiiikkk…” dan… basahlan pipi, mata dan kening mama akibat hujan ciumannya.

Banyak do’a dan harapan dari lisan untukmu, Nak. Banyak Cinta dan Kasih dari hati untukmu, Sayang.. Jadilah anak yang beruntung dan berbahagia di setiap jalan yang engkau pilih kelak…1

Selamat Ulang Tahun   ” Ajo ”  ‘Nak ‘Jang Ganteng , Mama….

 

Maaf photonya buram tuh , diambil buru-buru dengan hp, and … mama baru belajar posting pake gambar jadi belum bisa pake apa tuh yg buat edit-edit photo kayak tante Bebe.. harap maklum ya…  🙂

Lagu kenangan

3 Jan

Kok upiak pai ka ladang, baok rotan ka tali timbo

Kok upiak nanti lah gadang adaik sopan nan ka di jago

Upiak.. rambahlah paku, tarang jalan ka parak

Upiak ubahlah laku, sayang rang bakeh awak

Cubadak masak di batang, tumbuah luruih dakek parigi

Nan rancak di liek urang, budi haluih mamikek hati

Terjemahan bebas ( tolong koreksi kalau salah ya…)

Kalau upiak ( anak gadis) pergi ke ladang, bawa rotan tuk tali timba

Kalau upiak nanti sudah besar, sopan santun yang harus di jaga

Upiak bersihkan (rumpun) pakis, biar terang jalan ke ladang

Upiak ubahlah tingkah laku, biar orang sayang

Cempedak matang di batang, tumbuh lurus dekat parigi ( ini bahasa indonesia kan ..? )

Yang cantik di lihat orang, budi halus memikat hati..

( Asli..,  saya sampai guling-guling tertawa baca terjemahannya… padahal waktu nulis lagunya dengan mata berkaca-kaca.. Betul-betul nggak ada puitisnya, aduh maafkan saya ya…).

Dulu ini adalah lagu yang sering disenandungkan mama untuk saya waktu kecil ( Maa … I miss U so much.. ) dan sekarang jadi lagu pengantar tidur Yara karena iramanya yang lembut dan syahdu.

Teman, punyakah kalian lagu daerah yang jadi lagu kenangan ..? Yuk kita berbagi…

Catatan Mimi

💟Why Care Our Deaths if We Care Not Our Lives?💟

Deny and Ewald

Our Journey in Love and Life

Menjalani hari dengan hati....

me, mylife, mycrafts

chocoStorm

The Dark Side of Me

Sekedar Bercerita

Anggi Sekedar bercerita tentang sekitarnya dan yang ada dipikirannya

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

Jurnal I.S. Siregar

Karena menulis adalah rindu...

AKADEMI BISNIS DIGITAL

Sehat, Kreatif, Cerdas, Terampil, Sopan, dan Berkarakter

bolang5768

bisnis online

Haji Dwi Sugiarto

Maju Madiun Ku Memahami Ini

perpuskecil.wordpress.com/

some books to share from my little library

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

chocoVanilla

Sweety, milky, creamy, crispy, bitter also

Stupid Monkey

Life is fail to be perfect, but never fails to be beautiful

Catatan Mimi

💟Why Care Our Deaths if We Care Not Our Lives?💟

Deny and Ewald

Our Journey in Love and Life

Menjalani hari dengan hati....

me, mylife, mycrafts

chocoStorm

The Dark Side of Me

Sekedar Bercerita

Anggi Sekedar bercerita tentang sekitarnya dan yang ada dipikirannya

Memorabilia

Catatan anak rantau dalam menggapai Impian, Cita-cita, dan Cinta

Jurnal I.S. Siregar

Karena menulis adalah rindu...

AKADEMI BISNIS DIGITAL

Sehat, Kreatif, Cerdas, Terampil, Sopan, dan Berkarakter

bolang5768

bisnis online

Haji Dwi Sugiarto

Maju Madiun Ku Memahami Ini

perpuskecil.wordpress.com/

some books to share from my little library

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

chocoVanilla

Sweety, milky, creamy, crispy, bitter also

Stupid Monkey

Life is fail to be perfect, but never fails to be beautiful